El City pierde a Rodrigo y salva el liderato contra el Arsenal

Manchester City - Arsenal
Manchester City - Arsenal - Martin Rickett/PA Wire/dpa

MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City salvó un empate (2-2) contra el Arsenal este domingo en la quinta jornada de Premier gracias a un gol de John Stones en el minuto 98, para guardar así el liderato en un duelo directo donde lamentó la posible lesión de rodilla de Rodrigo.

El choque de trenes en el Etihad Stadium tuvo de todo y no dejó contento a nadie. Quizá algo más al City, que logró el empate sobre la bocina después de asediar completamente a un Arsenal que se quedó con uno menos al final del primer tiempo por una segunda amarilla controvertida a Leandro Trossard.

El cuadro de Pep Guardiola empezó de manera perfecta y, a los diez minutos, lo tradujo en el 1-0 de Erling Haaland, quien definió con calidad su décimo gol en cinco partidos tras una gran jugada de Savinho. Poco después se empezó a torcer la tarde para el City con la lesión en la rodilla derecha del español Rodrigo.

El motor celeste abandonó el campo muy preocupado y, al minuto, Riccardo Calafiori, en su primera titularidad 'gunner', marcó un golazo para el 1-1. En el descuento, Gabriel anotó en un saque de esquina (1-2), un clásico de este equipo, pero el Arsenal también sufrió un giro poco deseado con la expulsión de Trossard por tirar el balón después de cometer una falta.

Con uno menos, los de Mikel Arteta se defendieron durante todo el segundo tiempo y aguantaron de pie desde las paradas del portero español David Raya. Con la tensión en aumento, Stones cazó en el área el empate en la última jugada, para que el City siga líder y salve el invicto con 13 puntos, por los 11 del Arsenal, mientras que Liverpool y Aston Villa están con 12.

En el otro encuentro de este domingo en la Premier, Brighton y Nottingham Forest empataron (2-2) al sur de Inglaterra, donde vio la roja al final el visitante Gibbs-White y los dos entrenadores, Fabian Hurzeler y Nuno Espirito Santo.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 5 EN LA PREMIER LEAGUE.