Publicado 13/09/2024 13:29

BOLIVIA.- Roberto Bautista remontó con valentía ante Arthur Fils y mantiene a España en la lucha del Grupo B

Roberto Bautista remonta con casta al francés Arthur Fils y España resiste en el Grupo B - Alvaro Diaz / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 13 Sep (EUROPA PRESS)

En un emocionante encuentro que acogió Valencia, España se adelantó frente a Francia en el Grupo B de la fase de clasificación para las Finales de la Copa Davis, gracias a un aguerrido triunfo de Roberto Bautista sobre Arthur Fils. El partido, que duró casi tres horas, terminó con un marcador de 2-6, 7-5 y 6-3 a favor del español.

El equipo español, dirigido por David Ferrer, llegó a este encuentro tras un debut exitoso en el que se impuso 3-0 ante Chequia. Ferrer confió en la misma alineación, con Bautista abriendo la jornada y Carlos Alcaraz previsto para seguir en la competencia. Se espera que Alcaraz, junto a Marcel Granollers, participe en el doble para asegurar el paso a la próxima ronda.

El comienzo del partido no fue el ideal para Bautista, que se vio superado por Fils, especialmente cuando el francés, en un crucial momento, mantuvo su compostura para llevarse el primer punto en un extenso enfrentamiento de más de 15 minutos. Aunque Bautista logró igualar el marcador en el siguiente juego, finalmente cedió el primer set ante un Fils más agresivo y certero en sus golpes.

Sin embargo, la situación comenzó a cambiar en el segundo set, cuando Bautista logró adelantarse. A pesar de algunos altibajos en su juego, el español no se rindió y, ayudado por la energía del Pabellón Fuente de San Luis, logró revertir la situación con un espectacular regreso, culminando con la victoria del segundo set.

La tensión y la expectativa aumentaron en el tercer set, con ambos jugadores peleando punto a punto. Bautista, apoyado por un público entusiasta, salvó una bola de quiebre al inicio y, superando un momento crítico con 0-40 en contra, logró imponerse sobre un Fils que comenzó a mermar en su rendimiento. Finalmente, Bautista aseguró el set y el partido con un rotundo 6-3, desatando la alegría de la afición local.

Este triunfo es un paso significativo para España en su búsqueda de avanzar a las siguientes etapas de la Copa Davis, demostrando una vez más la capacidad de remontada de sus jugadores y la importancia del apoyo de su afición.