Publicado 24/09/2024 17:05

Real Madrid superó al Deportivo Alavés en un emocionante encuentro con resultado final de 3-2

Crónica del Real Madrid - Deportivo Alavés: 3-2
Crónica del Real Madrid - Deportivo Alavés: 3-2 - Dennis Agyeman / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 24 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid logró una victoria ajustada por 3-2 frente al Deportivo Alavés este martes, en el enfrentamiento de la jornada 7 de LaLiga EA Sports 2024-2025, celebrado en el Santiago Bernabéu. Los goles de Lucas Vázquez, Kylian Mbappé y Rodrygo Goes situaron al equipo blanco a tan sólo un punto del FC Barcelona, el cual se mantiene en la primera posición con un partido pendiente. Este triunfo llegó en una tarde especial para Carlo Ancelotti, quien celebró su partido número 300 al mando del club madrileño.

Desde el comienzo, el Real Madrid pareció encaminarse hacia una victoria cómoda, inaugurando el marcador en el primer minuto gracias a un gol de Lucas Vázquez. A pesar de que el Alavés intentó reaccionar, especialmente con oportunidades a balón parado, fue el conjunto blanco el que mantuvo la posesión y creó las oportunidades más claras. Antes del descanso, Mbappé, tras una asistencia de Jude Bellingham, dobló la ventaja con el 2-0, consolidando así el dominio local.

La segunda mitad comenzó con un gol tempranero de Rodrygo Goes, que terminó por poner el 3-0 en el marcador. Sin embargo, el Alavés no se dio por vencido y logró complicarle el final al Real Madrid con dos goles rápidos al final del encuentro, obra de Benavídez y Kike García, añadiendo dramatismo a los últimos minutos del partido.

El encuentro no solo se destacó por el resultado, sino también por las decisiones de Ancelotti de dar descanso a varios de sus titulares pensando en el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid del próximo domingo. La sustitución del centrocampista Fede Valverde y la entrada de Jesús Vallejo a petición popular fueron algunos de los momentos destacados.

Esta victoria extendió la racha invicta del Real Madrid a 39 partidos en competición, un logro significativo para el equipo de Ancelotti. A pesar de la victoria, la reacción tardía del Alavés dejó un sabor agridulce entre los aficionados blancos, quienes criticaron la actuación del árbitro y expresaron su preocupación por el desempeño defensivo del equipo antes del importante choque contra el Atlético de Madrid.