Publicado 21/09/2024 15:19

BOLIVIA.- Real Madrid superó al Barça por 89-83 en tenso encuentro de baloncesto

Crónica del Real Madrid - Barça, 89-83
Crónica del Real Madrid - Barça, 89-83 - EMILIO COBOS/ ACB PHOTO

BOLIVIA, 21 Sep (EUROPA PRESS)

En un emocionante Clásico del baloncesto español, el Real Madrid superó al Barça con un marcador de 89-83 este sábado, en la primera semifinal de la Supercopa Endesa celebrada en el Palacio de los Deportes de Murcia. Con este triunfo, los blancos, que han ganado las últimas seis ediciones de la Supercopa, se enfrentarán en la final del domingo contra el ganador del encuentro entre Unicaja de Málaga y UCAM Murcia, buscando añadir un nuevo título a su palmarés.

El partido comenzó de manera equitativa, con ambos equipos intercambiando el dominio del juego durante los primeros 20 minutos. Pese a que el Real Madrid intentó despegarse en el marcador en el segundo cuarto, el Barça reaccionó eficazmente, remontando una diferencia de ocho puntos y cerrando la primera mitad con una ventaja mínima de 41-42.

La excelente actuación de Facundo Campazzo, quien ya fue MVP en la última edición de la Supercopa celebrada en este mismo escenario, resultó clave para el Real Madrid. El argentino lideró a su equipo con 18 puntos y una valoración de 33, destacando también por un robo crucial en el último minuto que ayudó a decantar el encuentro a favor de los de Chus Mateo.

El Barça, por su parte, no pudo mantener el nivel mostrado antes del descanso y pese a su dominio inicial en los rebotes, comenzó a perder balones, ofreciendo al Madrid la oportunidad de tomar la iniciativa. El equipo blanco incrementó su acierto desde la línea de tres puntos gracias a las contribuciones de Alberto Abalde, Campazzo y Sergio Llull.

Mientras que en el Barça, Jabari Parker se fue al descanso como uno de los más destacados con 12 puntos, el Madrid consiguió imponer su juego colectivo en el tercer cuarto, terminando el período con una ventaja de 67-61. Pese a los intentos de reacción del conjunto azulgrana, con Álex Abrines intentando despertar a su equipo, el Real Madrid supo administrar su ventaja en los momentos decisivos del partido.

Serge Ibaka, en su regreso al baloncesto español tras 12 años, fue otra de las figuras destacadas del encuentro, aportando solidez en la pintura para el Madrid. Sin embargo, fue el robo de Campazzo a Jan Veselý, en uno de los momentos claves del último cuarto, lo que finalmente inclinó la balanza a favor del equipo blanco, que se llevó la victoria por 89-83 y se clasificó para la final de la Supercopa.

Con este resultado, el Real Madrid alarga su dominio en la Supercopa Endesa, mientras que el Barça, a pesar de la derrota, mostró argumentos sólidos que ilusionan de cara a la temporada bajo la dirección técnica de Sarunas Jasikevicius. La final promete ser un emocionante cierre para una edición más de este prestigioso torneo.