BOLIVIA.- Real Madrid derrotó 3-1 a Stuttgart en reciente encuentro

Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1
Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1 - Jan Woitas/dpa

BOLIVIA, 17 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid se impuso ante el Stuttgart en su primer duelo de la Champions

En una noche donde el brillo no fue el protagonista, el Real Madrid arrancó su andadura en la Champions con un triunfo (3-1) frente al Stuttgart este martes, en el marco de la jornada inaugural de la fase de liga del torneo europeo. Los goles para remontar el resultado y asegurar los tres puntos llegaron gracias a Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger y Endrick en los minutos finales, después de que Deniz Undav pusiera el empate para los visitantes.

A pesar de haber alzado la 'Orejona' hace poco más de tres meses en Londres, los madridistas no lograron desplegar su mejor versión de juego. La primera mitad estuvo marcada por la seguridad que Thibaut Courtois aportó bajo los palos, hasta que Mbappé marcó el primer tanto al inicio del segundo tiempo. No obstante, el Stuttgart no se dio por vencido y Undav logró igualar el marcador, generando inquietud en el Santiago Bernabéu.

El encuentro contó con un ambiente vibrante por el retorno de los icónicos acordes del himno de la Champions y la presencia de 4.000 aficionados alemanes que no cesaron de animar a su equipo. Pese a ello, el Real Madrid mostró signos de mejora a medida que avanzaba el partido, con Mbappé y Rodrygo buscando adelantar a su equipo sin éxito inicialmente.

La polémica estuvo presente con un penalti anulado a los locales por el VAR, por una falta que finalmente no se cometió sobre Rüdiger. Ya en la segunda mitad, el equipo dirigido por Ancelotti encontró su ritmo, pero también tuvo que enfrentarse a varios sustos que Courtois logró despejar.

Cuando el partido parecía destinado al empate tras el gol de Undav, fue el balón parado el que permitió al Real Madrid decantar la balanza a su favor con el tanto de Rüdiger. Más tarde, Endrick se encargaría de cerrar el marcador con un gol en los momentos finales, tras una jugada que reflejó la calidad y esperanza que el joven talento representa para el club.

Los tres puntos obtenidos sitúan al Real Madrid con una ventaja inicial en su defensa del título, en un partido que, aunque carente de brillo, terminó demostrando la capacidad de respuesta del equipo madridista.

--FICHA TÉCNICA:

Resultado final: Real Madrid, 3 - Stuttgart, 1.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Militao, min.46), Carvajal, Rüdiger, Mendy (Fran García, min.75); Tchouaméni (Modric, min.69), Valverde, Bellingham (Endrick, min.80); Rodrygo (Güler, min.75), Mbappé y Vinícius Júnior.

Stuttgart: Nübel; Vagnoman (Chase, min.63), Rouault, Chabot, Mittelstadt; Stiller, Karazor; Leweling, Millot (Demirovic, min.75), Führich (Rieder, min.63); Undav (El Bilal Touré, min.75).

Goles: 1-0, Mbappé (min.46); 1-1, Undav (min.68); 2-1, Rüdiger (min.83); 3-1, Endrick (min.96).

Árbitro: Umut Meler (TUR). Amonestaciones: Lucas Vázquez, Valverde y Modric del Real Madrid; Mittelstadt del Stuttgart.

Estadio: Santiago Bernabéu.