Publicado 25/09/2024 13:56

Real Madrid busca asegurar tranquilamente su entrada a la fase de grupos de la Champions femenina

Archivo - Fútbol.- (Previa) El Real Madrid quiere sellar sin sustos el billete a la fase de grupos de la Champions femenina - Dennis Agyeman / AFP7 / Europa Press - Archivo

BOLIVIA, 25 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid femenino está a punto de sellar su pase a la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina cuando enfrente al Sporting de Portugal este jueves en el Alfredo di Stefano a las 20:00 horas. Con una ventaja de 1-2 conseguida en el partido de ida, las dirigidas por Alberto Toril buscan hacer válida esta diferencia para avanzar en el torneo europeo.

Bajo la batuta de Toril, el equipo blanco aspira a ingresar por cuarta vez consecutiva a la fase de grupos, marcando así un excelente inicio de temporada tras lograr tres victorias en igual número de partidos en la Liga F, posicionándose en la cima de la tabla. Además, obtuvieron un triunfo crucial en la ida de esta eliminatoria.

En aquel encuentro, el Real Madrid halló el gol de la victoria en el tiempo añadido, minuto 95, gracias a Melanie Leupolz, quien aprovechó un error de la portera alemana Hannah Seabert. Este triunfo llegó tras intensificar su presión en los minutos finales, buscando desesperadamente ese gol que finalmente llegó en el último suspiro.

El Sporting de Portugal presentó un desafío significativo por el flanco derecho, explotando las espaldas de Olga Carmona, un aspecto que el conjunto madrileño deberá corregir en este próximo encuentro si no quiere pasar apuros. Las portuguesas llegan más descansadas al choque en Valdebebas, ya que no tuvieron compromiso liguero el fin de semana, a diferencia del equipo local que venció 2-0 al Athletic Club con momentos de tensión en la segunda parte.

Este partido podría ser el escenario para el debut de la temporada de la colombiana Linda Caicedo, quien tras su participación en el Mundial Sub-20 con Colombia, no ha jugado minutos con el Real Madrid. Para este encuentro, el equipo no contará con la lateral brasileña Antonia Silva por lesión, aunque el resto de la plantilla está disponible, a la espera de la lista definitiva de convocadas.