Publicado 15/09/2024 15:16

BOLIVIA.- Real Madrid, Barça, Atlético, Madrid CFF, Athletic y Eibar logran su segundo triunfo en Liga F

Archivo - Real Madrid, Barça, Atlético, Madrid CFF, Athletic y Eibar suman su segunda victoria en Liga F - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

BOLIVIA, 15 Sep (EUROPA PRESS)

El fin de semana en la Liga F 2024-2025 vio a equipos como el Real Madrid, FC Barcelona, Atlético de Madrid, Madrid CFF, Athletic Club y la SD Eibar alcanzar su segunda victoria en lo que va de temporada, colocando al Real Madrid en la cima de la clasificación por un mejor 'goal-average' general.

Bajo la dirección de Alberto Toril, el Madrid tuvo un sólido inicio de temporada doméstica y antes de su crucial 'playoff' frente al Sporting de Portugal para entrar en la Liga de Campeones, viajó y venció al Real Betis por 0-3. Los goles de Signe Bruun, quien anotó en dos ocasiones, y otro de Sandie Toletti sentenciaron el encuentro antes del descanso.

En otro frente, el Barça, que defiende el título, inauguró su campaña en casa en el Johan Cruyff con una convincente victoria por 3-1 sobre la Real Sociedad, quien mostró mejora respecto a su último encuentro en la final de la Copa de la Reina. Caroline Graham Hansen con un doblete lideró el camino, seguido de un gol de penalti de Alexia Putellas en la segunda mitad, mientras que Lucía Pardo descontó para las visitantes.

El Atlético de Madrid aseguró su segundo éxito al superar 2-1 al Deportivo de La Coruña, recién ascendido, con dos goles de la brasileña Lauren Leal, añadiendo emoción al tramo final del encuentro.

Asimismo, tanto el Madrid CFF como el Athletic Club mantuvieron su impulso ganador tras remontar ante el RCD Espanyol y el Granada, respectivamente, ambos por 2-1, con goles clave en los momentos finales del partido. Kamila Melgard y Bárbara López revirtieron el marcador para el conjunto madrileño, mientras que goles de Nahikari García y Nerea Nevado en el último minuto aseguraron la victoria para el equipo vasco a pesar del tempranero gol de Laura Requena.

La SD Eibar continuó con su racha positiva tras imponerse por 2-0 ante el Valencia en su feudo de Ipurua, gracias a las anotaciones de Elba y Monnechi.

Esta jornada se completó con triunfos locales del Costa Adeje Tenerife y del Levante Badalona, quien goleó 4-1 al Sevilla y venció 2-0 al Levante UD, respectivamente, destacando el doblete de Gift Monday en el encuentro del Tenerife y dejando al Levante UD aún sin sumar puntos en la tabla.