Paula Badosa superó a Sramkova y avanzó a octavos en el torneo de Pekín

Tenis.-Paula Badosa no da opción a Sramkova y avanza a octavos en Pekín
Tenis.-Paula Badosa no da opción a Sramkova y avanza a octavos en Pekín - Javier Rojas/PI via ZUMA Press W / DPA

BOLIVIA, 29 Sep (EUROPA PRESS)

Paula Badosa, la tenista oriunda de España, logró avanzar hasta la cuarta ronda del torneo WTA 1.000 de Pekín, el cual se juega en pista dura, luego de su triunfo el domingo frente a la eslovaca Rebecca Sramkova por 7-5, 7-5. Badosa, quien ocupa el puesto número 19 en el ranking mundial, enfrentará en la siguiente ronda a la estadounidense Jessica Pegula, la segunda cabeza de serie del torneo, tras una victoria que requirió de una hora y 49 minutos.

El partido inició favorablemente para Badosa, quien logró una ventaja inicial de 4-0 que parecía decantar la balanza a su favor en el primer set. No obstante, Sramkova, posicionada en el lugar 61 del ranking WTA, logró recuperarse equilibrando el marcador a 5-5. La tenista española aseguró el set con un 'break' en el duodécimo juego, y aunque comenzó defendiendo su servicio en el segundo set, enfrentó dificultades en el noveno juego donde, tras salvar tres oportunidades de rotura, cedió ante la cuarta, viéndose 4-5 abajo en el marcador.

A pesar de estos desafíos, Badosa mostró su capacidad de reacción al ganar los tres juegos siguientes, lo que le permitió asegurar el set y con ello el partido. Su próxima competidora será la número tres del mundo, Jessica Pegula, quien también logró remontar en su partido del domingo contra la rusa Veronika Kudermetova, con un resultado final de 6-7(9), 6-1 y 6-2. Este encuentro promete ser un emocionante choque de talentos en el tenis femenino.