Paula Badosa y Roberto Bautista avanzaron a semifinales en Ningbo y Amberes respectivamente

Tenis.-Paula Badosa y Roberto Bautista avanzan a semifinales en Ningbo y Amberes
Tenis.-Paula Badosa y Roberto Bautista avanzan a semifinales en Ningbo y Amberes - Zhang Long / Xinhua News / ContactoPhoto

BOLIVIA, 18 Oct (EUROPA PRESS)

En una impresionante jornada de tenis, la estrella española Paula Badosa se clasificó para las semifinales del torneo WTA 500 de Ningbo, China, tras vencer a la brasileña Beatriz Haddad Maia con parciales de 6-3 y 6-2. Por otro lado, el deportista español Roberto Bautista avanzó a la misma etapa en el torneo ATP 250 de Amberes, Bélgica, al remontar ante el canadiense Félix Auger-Aliassime en un emocionante partido que finalizó 3-6, 6-2, 7-6(6).

Badosa, quien ocupa el puesto número 14 en el ranking mundial, demostró una performance impecable al no enfrentar ninguna oportunidad de 'break' en contra durante todo el encuentro, que culminó en una hora y 29 minutos. La catalana logró una quiebre en el primer set y siguió con dos más en el segundo, asegurando su victoria de manera contundente. Su próxima competidora será la rusa Daria Kasatkina, número once del mundo, quien avanzó tras ganar a la kazaja Yulia Putintseva con un marcador de 6-4, 1-6, 7-6(6).

En su recorrido por la gira asiática, Badosa también alcanzó las semifinales en el WTA 1.000 de Pekín, aunque una gastroenteritis le impidió continuar en el torneo de Wuhan, China.

En cuanto a Bautista, este se enfrentó a un primer set desafiante en el que, a pesar de tener tres oportunidades de quiebre, perdió el saque en el sexto juego. No obstante, dominó el segundo set con un inicio de 3-0, llevando el partido al tie-break en el set final, donde finalmente se impuso tras dos horas y cuarenta y dos minutos de juego. Bautista, situado en el puesto 60 del ranking mundial, espera ahora por el vencedor entre el australiano Alex de Miñaur y el francés Hugo Gaston para su próximo encuentro en semifinales.

Estas victorias de Badosa y Bautista subrayan la excelente forma de los tenistas españoles en torneos internacionales, consolidando su presencia en las etapas finales y demostrando su capacidad para competir al más alto nivel.