Publicado 26/09/2024 17:43

Paredes impresiona en el triunfo del Athletic en su vuelta a Europa

Fútbol/Liga Europa.- Paredes deja buen sabor de boca en el regreso del Athletic a Europa - Antonio Balasco/LiveMedia/IPA/dp / DPA

BOLIVIA, 26 Sep (EUROPA PRESS)

El Athletic Club inició su andadura en la Liga Europa con un empate a uno frente a la AS Roma en el estadio Olímpico de Roma, gracias a un gol de Aitor Paredes en el minuto 85. Después de un primer tiempo donde el equipo de Ernesto Valverde no logró imponer su juego, mejoraron significativamente en la segunda mitad y su esfuerzo se vio recompensado con el tanto del empate.

El encuentro arrancó con un Athletic que buscó mantener el control del juego pero sin lograr profundidad en sus ataques, lo cual no intimidó al conjunto italiano. La Roma se adelantó en el marcador gracias a un gol del ucraniano Artem Dovbyk, quien continúa su racha goleadora tras su paso por el Girona, dejando el marcador 1-0 al descanso.

La reacción del Athletic Club en el segundo tiempo respondió a las expectativas de la numerosa hinchada que se desplazó a Roma para acompañar a su equipo. Fruto de esa mejora, el equipo vasco protestó una acción en la que Vivian tuvo que salir del campo sangrando, reclamando un penal que no fue concedido.

Finalmente llegó el gol del empate por medio de una jugada de estrategia. Unai Núñez cabeceó primero para que luego Paredes marcara el gol clave que significó un importante punto en su regreso a la competición europea después de siete años. Con este resultado, el Athletic, que actualmente se encuentra quinto en la clasificación de LaLiga, arranca su participación europea con buen pie, dejando una sensación positiva tanto en el equipo como en sus seguidores.