BOLIVIA.- Manchester City amplía ventaja sobre Liverpool y Chelsea logra recuperación

England Premier League - Southampton vs Manchester United
England Premier League - Southampton vs Manchester United - Nick Potts/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 14 Sep (EUROPA PRESS)

El Manchester City consiguió distanciarse del Liverpool en la tabla de posiciones de la Premier League este sábado, tras vencer 2-1 al Brentford y aprovechar la derrota del equipo rojo por 0-1 frente al Nottingham Forest, en lo que fue la jornada 4 del campeonato inglés. Al mismo tiempo, el Chelsea continuó su fase de recuperación al ganar 0-1 en su visita al AFC Bournemouth.

El partido en el Etihad Stadium comenzó con el Manchester City por debajo en el marcador, luego de que Yoane Wissa adelantara al Brentford con un gol de cabeza en los primeros momentos del encuentro. Sin embargo, el delantero noruego Erling Haaland equilibró el marcador al minuto 19 con un potente disparo dentro del área tras aprovechar un balón suelto. Más adelante, Haaland volvería a marcar, esta vez al minuto 30, al recibir un pase largo del portero Ederson, deshaciéndose de la defensa y picando el balón frente al portero rival para poner el 2-1 definitivo en el marcador.

El Liverpool, por su parte, no logró aprovechar sus oportunidades y terminó cediendo en su propia casa ante el Nottingham Forest luego de un gol de Callum Hudson-Odoi, quien finalizó un contragolpe con una buena definición. Este resultado deja al Liverpool con 8 puntos, mientras que el Nottingham Forest se sitúa justamente por encima con 9 puntos, uno menos que el Chelsea.

Finalizando la jornada del sábado, el Chelsea se llevó los tres puntos del Vitality Stadium gracias a un gol de Christopher Nkunku al minuto 86, después de recibir un pase de Jadon Sancho y superar a la defensa con un remate final.

Entre otros resultados de la jornada, destacaron la victoria del Manchester United por 0-3 contra el Southampton y un empate 2-2 entre el Crystal Palace y el Leicester. La jornada se completaría el domingo con los enfrentamientos entre Tottenham y Arsenal, y Wolverhampton contra Newcastle.