Publicado 02/10/2024 17:07

El LOSC Lille venció al Real Madrid con un marcador de 1-0

Crónica del LOSC Lille - Real Madrid: 1-0
Crónica del LOSC Lille - Real Madrid: 1-0 - Matthieu Mirville/ZUMA Press Wir / DPA

BOLIVIA, 2 Oct (EUROPA PRESS)

El Real Madrid cayó derrotado por primera vez en la temporada al perder 1-0 frente al Lille en la Champions League, cediendo ante un gol de penalti ejecutado por Jonathan David tras una mano de Eduardo Camavinga. Este miércoles, el conjunto de Carlo Ancelotti no encontró conexión alguna en el terreno de juego, mostrando una cara poco vista del campeón de Europa que hasta entonces mantenía una racha invicta de diez partidos en el inicio de esta campaña.

El equipo francés se impuso con audacia, interpretando un encuentro más dinámico y aprovechando las situaciones con mayor claridad. Aunque el Real Madrid tuvo su oportunidad a través de un disparo de Vinícius que acertó a detener Chevalier, el Lille contrarrestó con valentía y dispuso de las opciones más claras, culminando con el disparo desde la mancha penal de David antes de cerrar el primer tiempo.

Tras este golpe al vigente campeón, los madridistas aparecieron en la segunda parte con cambios en la alineación, intentando Ancelotti revolucionar el encuentro con la inclusión de Fran García y más adelante con Luka Modric y Kylian Mbappé. Sin embargo, el Lille mantuvo la compostura, defendiendo su ventaja y disfrutando de alguna que otra ocasión para aumentar el marcador.

La entrada de Mbappé y Modric no alteró el rumbo del partido, y a pesar de que el Real Madrid intensificó su ataque en busca del empate, Chevalier y la defensa del Lille contuvieron todas las embestidas. La desesperación del conjunto blanco se evidenció en los minutos finales, donde podrían haber sufrido más si el árbitro hubiese decidido expulsar a Rüdiger por una falta cometida lejos de la jugada.

Con esta derrota, el Real Madrid se posiciona decimoséptimo en esta edición de la Champions League, sumando solo tres puntos. La falta de creatividad e intensidad fueron los elementos determinantes que condenaron al equipo, rompiendo una racha impecable y recordando la última vez que perdieron en esta competición, que fue en mayo de 2023.