Publicado 20/10/2024 13:55

Liverpool sigue en la cima pese a remontada angustiosa del City

Fútbol/Premier.- (Crónica) El Liverpool mantiene el liderato pese a una agónica remontada del City - Nick Potts/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 20 Oct (EUROPA PRESS)

En un emocionante encuentro este domingo, el Liverpool aseguró una victoria de 2-1 contra el Chelsea durante la octava jornada de la Premier League, logrando así mantenerse en la cima de la clasificación con un punto más que el Manchester City, que también ganó de manera dramática contra el Wolves con un golazo en el minuto 95.

El equipo dirigido por Arne Slot se enfrentó a un gran desafío en Anfield, especialmente después del descanso internacional y contra un Chelsea que venía mostrando una excelente forma bajo la dirección de Enzo Maresca. Sin embargo, el Liverpool consiguió extender su racha ganadora y se mantiene líder de la tabla con 21 puntos, seguido cerca por el Manchester City, que tiene 20 puntos.

Mohamed Salah abrió el marcador a favor del Liverpool desde el punto penal. Poco después, en la segunda parte, Nicolas Jackson igualó el marcador para el Chelsea en un momento tenso que requirió la revisión del VAR por un posible fuera de juego. No obstante, el Liverpool no tardó en responder y gracias a Curtis Jones recuperó la ventaja, asegurando la victoria y los tres puntos en casa.

Por otro lado, el Manchester City se vio obligado a esforzarse hasta el último momento para superar al Wolves, que se adelantó a los siete minutos con un gol de Jorgen Strand Larsen en el Molineux Stadium. Josko Gvardiol puso el empate antes del descanso, y fue John Stones quien finalmente dio la victoria al City con un cabezazo en el minuto 95, a pesar de las protestas de los locales por una supuesta posición adelantada de Bernardo Silva frente al portero Jose Sa.

La jornada 8 de la Premier League ofreció otros resultados sorprendentes, como la derrota del Arsenal ante el Bournemouth por 2-0 y la victoria del Manchester United sobre el Brentford por 2-1. La próxima jornada promete más emociones con el encuentro entre Nottingham Forest y Crystal Palace el lunes.