Publicado 23/10/2024 17:24

Liverpool mantiene liderazgo en Champions con perfil bajo y City aplasta al Sparta con goleada

Fútbol/Champions.- (Crónica) Un discreto Liverpool sigue mandando en Champions y el City golea al Sparta - Hendrik Schmidt/dpa

BOLIVIA, 23 Oct (EUROPA PRESS)

En la reciente jornada de la Liga de Campeones, Liverpool continúa imbatible tras vencer por la mínima (0-1) al RB Leipzig, consolidando su excelente inicio con tres victorias consecutivas, mientras Manchester City aplastó (5-0) al Sparta de Praga, y el enfrentamiento entre Brest y Bayer Leverkusen concluyó en un empate (1-1) que puso fin a su racha perfecta.

Liverpool, dirigido por Arne Slot, mantuvo su trayectoria impecable en la competencia, alcanzando nueve puntos al igual que Aston Villa, también de la Premier League. A pesar de enfrentar una dura presión por parte del Leipzig, los 'reds' lograron adelantarse gracias a Darwin Núñez, dejando escapar la posibilidad de incrementar su ventaja en varias ocasiones.

El Leipzig intentó recuperarse en el segundo tiempo, mientras Liverpool perdió fuerza en su ataque, resultando este uno de sus partidos más discretos de la temporada, no obstante, salió de Alemania como colíder. Por otro lado, Leipzig aún no logra sumar puntos.

En otro escenario, el equipo de Pep Guardiola, Manchester City, superó con facilidad al Sparta de Praga, especialmente en la segunda mitad del juego, con Phil Foden abriendo el marcador, seguido de un doblete de Erling Haaland. John Stones y Matheus Nunes, este último de penalti cerca del final, contribuyeron a la victoria que posiciona al City con siete puntos, igualando con otros seis equipos en esta nueva fase de la Champions.

Brest y Bayer Leverkusen, ambos con siete puntos hasta antes del encuentro, vieron interrumpida su racha perfecta tras empatar en el Stade de Roudourou. Florian Wirtz adelantó al Bayer, pero Pierre Lees-Melou igualó el marcador. El equipo de Xabi Alonso, técnico español del Bayer, finalizó el encuentro reclamando un penalti no concedido.

Por su parte, Inter de Milán aseguró una victoria agónica (0-1) contra el Young Boys gracias a un gol de Marcus Thuram en el último minuto, en un partido donde los italianos desaprovecharon un penalti por parte de Marko Arnautovic.

En otros encuentros, Benfica sufrió una derrota (1-3) frente al Feyenoord, y tanto Atalanta como Celtic empataron sin goles. Dinamo de Zagreb celebró su primera victoria (0-2) ante Salzburgo, que finalizó el juego con un jugador menos.