Publicado 28/09/2024 14:59

Liverpool se convierte en líder de la Premier tras el tropiezo del City y la victoria del Arsenal

Fútbol/Premier.- (Crónica) El City pincha, el Arsenal aprovecha y el Liverpool se pone líder de la Premier - Nick Potts/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 28 Sep (EUROPA PRESS)

En una jornada emocionante de la Premier League, el Manchester City no logró mantener su liderato tras empatar 1-1 frente al Newcastle, situación que Liverpool y Arsenal no desaprovecharon, escalando posiciones con sus respectivas victorias. El equipo dirigido por Pep Guardiola se adelantó en el marcador gracias a un espectacular tanto de Josko Gvardiol en St. James' Park. Pese a la buena primera mitad de Jack Grealish, el City no brilló como se esperaba, afectado por las ausencias de jugadores clave como Rodrigo y Kevin de Bruyne. Newcastle, por su parte, sintió la falta de su delantero Alexander Isak.

El empate llegó de la mano de Anthony Gordon, quien convirtió un penalti que él mismo provocó al cumplirse la hora de partido. Este resultado abierto permitió que Liverpool, tras vencer 2-1 a los Wolves con un gol de penalti de Mohamed Salah, se convirtiera en el nuevo líder de la competición con 15 puntos, relegando al City y al Arsenal a la segunda posición con 14.

Arsenal, por su lado, tuvo un dramático encuentro en el Emirates Stadium, donde un gol en propia meta de Ndidi en el minuto 94' les concedió una victoria por 4-2 contra el Leicester. Los goles de Martinelli y Trossard pusieron en ventaja a los de Mikel Arteta, quienes sufrieron para mantenerla tras el empate del Leicester en la segunda mitad. Sin embargo, la fortuna estuvo del lado del Arsenal en los últimos minutos, manteniendo así la presión sobre el liderato.

En otro de los partidos de la jornada, el Chelsea se impuso por 4-2 al Brighton, destacando por los cuatro goles marcados por Cole Palmer en apenas 20 minutos durante la primera mitad. Este resultado sitúa al Chelsea, de manera provisional, en la cuarta posición de la tabla. Con estos vibrantes encuentros, la lucha por el primer puesto se intensifica, prometiendo una temporada llena de emoción y competencia en la Premier League.