Publicado 14/09/2024 09:26

BOLIVIA.- Leclerc se llevó otra vez la pole en Bakú mientras Sainz arrancará desde la tercera posición

AV.- Fórmula 1/GP Azerbaiyán.- Leclerc vuelve a llevarse la pole en Bakú y Sainz saldrá tercero - Eric Alonso / DPPI / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 14 Sep (EUROPA PRESS)

Charles Leclerc (Ferrari) conquistó la pole position para el Gran Premio de Azerbaiyán, asegurando la primera posición de salida para la carrera del domingo. Esta se convierte en su tercera pole de la temporada y la 26ª de su carrera en la Fórmula 1. Su logro se produjo tras marcar un tiempo de 1:41.365 en la clasificación del sábado en Bakú, liderando la tabla por cuarto año consecutivo en este circuito.

Desde la primera fila, Leclerc estará acompañado por el australiano Oscar Piastri (McLaren), que quedó a tres décimas de segundo, en un esfuerzo que rescató a su equipo de lo que podría haber sido un día desastroso después de que el británico Lando Norris quedara eliminado en Q1, teniendo que empezar la carrera desde el decimoséptimo lugar.

Los pilotos españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) también tuvieron actuaciones notables en la clasificación. Sainz logró la tercera posición en la parrilla, compartiendo fila con el mexicano Sergio 'Checo' Pérez. Este último consiguió superar a su compañero de equipo en Red Bull, el actual campeón, Max Verstappen, quien iniciará la carrera en sexto lugar. Este escenario proporciona un cierto alivio a Verstappen, sabiendo que su principal competidor por el título, Norris, comenzará desde una posición mucho más atrasada.

De esta manera, el Gran Premio de Azerbaiyán promete ser un emocionante encuentro de velocidades en el circuito de Bakú, con estrategias y competencias intensas que determinarán el resultado final de este emocionante evento en la capital de Azerbaiyán.