Publicado 19/10/2024 15:23

Iraola termina con el récord invicto de Arteta tras victoria sobre un Arsenal de diez jugadores

Fútbol/Premier.- (Crónica) Iraola acaba con el invicto de Arteta y un Arsenal con diez - Steven Paston/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 19 Oct (EUROPA PRESS)

En la octava fecha de la Premier League, el Arsenal sufrió su primera derrota de la temporada al caer (2-0) frente al Bournemouth, resultado que detuvo su racha invicta y complicó su aspiración al liderato que mantiene una intensa disputa. Los pupilos de Mikel Arteta, que tuvieron que jugar con diez hombres tras la expulsión de William Saliba a la media hora de partido, no pudieron resistir el empuje del equipo dirigido por el español Andoni Iraola. Los goles del Bournemouth llegaron en la segunda mitad, con Ryan Christie y Justin Kluivert sellando la victoria para los ‘Cherries’.

Este revés dejó al Arsenal con 17 puntos, misma cantidad que el Manchester City y uno menos que el Liverpool, líder de la competición, ambos con un juego pendiente. Por su parte, el Bournemouth logró sumar tres puntos cruciales para distanciarse de los puestos de descenso en una temporada que hasta ahora había mostrado irregularidades.

En otro encuentro relevante de la jornada, el Aston Villa reafirmó su posición dentro del 'Top 4' al derrotar (1-3) al Fulham, gracias, entre otros, al quinto gol en liga de Ollie Watkins. A pesar de comenzar perdiendo y de jugar con un hombre menos durante los últimos treinta minutos, el equipo de Unai Emery logró remontar e incluso evitó una mayor desventaja gracias a una parada de penalti de Emiliano Martínez antes del descanso.

El Brighton también dio la sorpresa al vencer (0-1) al Newcastle, resultado que lo sitúa en la lucha por los primeros puestos. Mientras tanto, tanto Tottenham como Manchester United aprovecharon la jornada para escalar posiciones tras el parón internacional, con victorias ante West Ham (4-1) y Brentford (2-1), respectivamente.

El próximo calendario de la Premier League incluye enfrentamientos destacados como el Wolverhampton contra el Manchester City, y el Liverpool frente al Chelsea, prometiendo más emociones y posibles cambios en la tabla de posiciones.