Publicado 18/09/2024 17:45

BOLIVIA.- Inter somete al City mientras Dortmund y Celtic celebran victorias contundentes

Fútbol/Champions.- (Crónica) El Inter minimiza al City y Dortmund y Celtic golean - Martin Rickett/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 18 Sep (EUROPA PRESS)

En un empate sin goles finalizó el enfrentamiento del Manchester City contra el Inter de Milán este pasado miércoles, durante el arranque de la Champions League, en un compromiso donde el conjunto inglés, dirigido por Pep Guardiola, no logró mostrar su mejor versión, siendo claramente contenido por la escuadra italiana. El Inter, que cayó derrotado en la final de la Champions del 2023 frente al equipo de Mánchester, logró neutralizar a Erling Haaland consiguiendo así un desempeño destacado en la segunda mitad del encuentro en el Etihad Stadium.

La salida de Kevin De Bruyne por lesión al inicio de la segunda parte claramente afectó al City, que se mostró falto de su característico juego ofensivo y creación de oportunidades claras de gol. Tanto Phil Foden como Josko Gvardiol rozaron el gol, y pese a que Ilkay Gundogan tuvo la oportunidad final, fue el Inter quien estuvo más cerca de anotar, especialmente gracias a las intervenciones de Henrikh Mkhitaryan y Matteo Darmian, ambos exjugadores del Manchester United.

Con siete jornadas restantes, la fase de grupos de la Champions League todavía tiene mucho que ofrecer. Por otro lado, el Celtic Park fue testigo de una goleada por parte del Celtic al Slovan Bratislava, donde el equipo local consiguió una victoria de 5-1, pese a terminar la primera mitad con un marcador de 1-0.

El Borussia Dortmund, finalista del año pasado, también consiguió una victoria fuera de casa al vencer al Brujas 3-0, gracias a un doblete de Jamie Gittens y un gol de penalti de Serhou Guirassy en el minuto 96. Por otra parte, el Sparta de Praga logró vencer al Salzburgo con un contundente 3-0, mientras que el Bologna y el Shakhtar Donetsk empataron, sin que ninguno de los equipos lograse anotar.