Publicado 22/10/2024 17:05

Girona triunfó ante Slovan Bratislava con un resultado de 2-0

Fútbol/Champions.- Crónica del Girona - Slovan Bratislava, 2-0
Fútbol/Champions.- Crónica del Girona - Slovan Bratislava, 2-0 - Javier Borrego/ AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 22 Oct (EUROPA PRESS)

El Girona FC se impuso este martes por 2-0 frente al Slovan Bratislava, marcando un hito al conseguir su primera victoria en la Liga de Campeones en una emocionante noche en el Estadio Municipal de Montilivi. Con goles de Miguel Gutiérrez y Juanpe Ramírez, el equipo culé dejó atrás la derrota ante el Feyenoord del pasado 2 de octubre y logró situarse entre los aspirantes a pasar a la ronda de dieciseisavos de final.

El enfrentamiento comenzó con un claro dominio del Girona, que no tardó en adaptarse tras la lesión de Iván Martín. El ingreso de Bojan Miovski trajo cambios tácticos que permitieron a Miguel Gutiérrez abrir el marcador minutos antes del descanso. Aprovechando un pase de Yangel Herrera, Gutiérrez convirtió con un poderoso disparo que no dejó opciones al guardameta adversario.

En la segunda parte, el Girona continuó mostrándose superior, con Danjuma generando peligro constantemente. Aunque el equipo local tuvo oportunidades para aumentar la ventaja, fue un tiro libre ejecutado por Juanpe que finalmente estableció el 2-0, sellando así una victoria histórica para el club.

La actuación del portero del Slovan, Dominik Takac, evitó que la diferencia fuera mayor, especialmente tras detener un penalti ejecutado por Cristhian Stuani en los minutos finales del encuentro. No obstante, el Slovan mostró debilidades significativas y continúa sin sumar puntos en la competición.

Entre los aspectos negativos para el Girona, se destaca la preocupación por las lesiones, siendo Donny van de Beek uno de los jugadores que tuvo que abandonar el campo, sumándose a los ya lesionados y aquellos que resultaron 'tocados' durante el partido.

Con este triunfo, el equipo gerundense suma tres puntos valiosos, abriendo la posibilidad de avanzar en la competición europea, y dejando unamarca en su historia al lograr su primer triunfo en la Liga de Campeones.