BOLIVIA.- El español Álex Palou se coronó tricampeón de la IndyCar

El piloto español Álex Palou, tricampeón de la IndyCar
El piloto español Álex Palou, tricampeón de la IndyCar - JULIEN DELFOSSE / DPPI Media / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 16 Sep (EUROPA PRESS)

El piloto español Álex Palou, compitiendo para Cadillac Racing, se coronó campeón de las IndyCar Series tras finalizar en undécimo lugar en el Big Machine Music City Grand Prix, la última carrera de la temporada. Este triunfo marca su tercer campeonato en la categoría, repitiendo su éxito de 2021 y 2023.

El evento, que tuvo lugar en el óvalo de Nashville, vio al barcelonés asegurar el título después de que su competidor más cercano, el australiano Will Power de Team Penske, terminara en la vigesimocuarta posición, facilitando así la victoria de Palou. Con este resultado, Palou sumó un total de 544 puntos al final de la temporada, aventajando por 31 puntos a Colton Herta de Andretti Autosport, quien se llevó la victoria en Nashville y quedó segundo en el campeonato.

Durante esta emocionante temporada, Palou logró dos victorias, tres poles y seis podios, demostrando su destreza y consistencia en la pista. "No he tenido tiempo para relajarme. Todos hemos trabajado duro en el coche. Estoy orgulloso del equipo", expresó el campeón tras su victoria.

La notable trayectoria de Palou en 2024 confirma su posición como uno de los pilotos más destacados y consistentes en la IndyCar, consolidando aún más su legado en el automovilismo con este tercer título.