España venció a Kazajistán 4-3 en un encuentro emocionante

Fútbol/Sub-21.- Crónica del España - Kazajistán, 4-3
Fútbol/Sub-21.- Crónica del España - Kazajistán, 4-3 - RFEF

BOLIVIA, 10 Oct (EUROPA PRESS)

La selección española Sub-21 de fútbol ofreció un espectáculo inolvidable al superar por 4-3 a su similar de Kazajistán en una jornada crucial de la fase de clasificación para el Europeo Sub-21 que se celebrará en Eslovaquia en 2025. El encuentro, disputado en el estadio de La Línea de la Concepción, confirmó el pase de España al torneo, gracias a una actuación estelar que deja al equipo con ocho victorias y un empate en su haber.

Desde el primer momento, España se vio obligada a remontar después de que Galymzhan Kenzhebek abrió el marcador a favor de Kazajistán a los 12 minutos. Sin embargo, la respuesta española no se hizo esperar, y Mateo Joseph, quien se erigió como la figura del encuentro, lideró la remontada junto a Beñat Turrientes. Con un hat-trick de Joseph antes del descanso, España demostró su dominio y efectividad, especialmente por las bandas.

A pesar de una segunda mitad menos controlada, en la que España perdió algo de su firmeza y permitió que los visitantes se acercaran en el marcador gracias a los tantos adicionales de Kenzhebek y Ankudinov, el equipo de Santi Denia logró mantener la ventaja. Además, el partido sirvió para que nuevos valores como Hugo Álvarez, Yeremay y Peque hicieran su debut, sumando frescura al conjunto español.

Aunque el juego acabó más ajustado de lo que refleja el dominio de España en buena parte del encuentro, la victoria mantiene al equipo en una posición privilegiada de cara al Europeo. Con una noche donde los goles no faltaron, España sigue afinando su preparación, mientras que La Línea fue testigo de una festiva jornada futbolística, aun cuando el equipo concedió más goles de lo habitual en esta etapa de clasificación.