El Emirates detiene al PSG mientras el Dortmund escala a la cima

(Crónica) El Emirates frena al PSG y el Dortmund se aúpa al liderato
(Crónica) El Emirates frena al PSG y el Dortmund se aúpa al liderato - Adam Davy/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 1 Oct (EUROPA PRESS)

El martes se vivieron emociones fuertes en la Liga de Campeones, destacando la victoria del Arsenal 2-0 frente al Paris Saint-Germain con goles de Kai Havertz y Bukayo Saka, en un duelo marcado por la confrontación de estrategias entre los entrenadores españoles Mikel Arteta y Luis Enrique. Este triunfo sitúa a los 'gunners' en una cómoda octava posición tras su empate en el debut.

Por otro lado, el Borussia Dortmund, con un espectacular 'hat-trick' de Karim Adeyemi, desmanteló al Celtic con un aplastante 7-1, situándose en la cima de la clasificación junto al Brest y el Bayer Leverkusen, este último logrando un importante triunfo por 1-0 contra un AC Milan, que resistió durante la primera mitad pero cedió ante el gol de Victor Boniface en la segunda parte.

El Manchester City, tras un empate en su primer partido de Champions contra el Inter, desplegó todo su potencial al vencer 4-0 al Slovan Bratislava, gracias a las anotaciones de Ilkay Gündogan, Phil Foden, Erling Haaland y James McAtee, colocándose en la cuarta posición con aspiraciones claras a avanzar de fase.

En otras acciones dignas de mención, el Brest sorprendió con una victoria 4-0 sobre el Salzburgo, lo que le permitió escalar a la segunda posición de la tabla, demostrando ser un contendiente formidable en la competencia. Mientras tanto, el Inter no tuvo piedad del Estrella Roja, a quien venció 4-0, exhibiendo una notable superioridad en el campo de juego.

Finalmente, en partidos más reñidos, tanto Stuttgart como Sparta Praga, y PSV Eindhoven junto a Sporting de Portugal, acabaron con empates 1-1, dejando todo abierto para las próximas jornadas de esta emocionante Liga de Campeones. Con estos resultados, el Dortmund lidera junto al Brest y el Bayer Leverkusen, seguidos por un grupo de fuertes competidores con cuatro puntos cada uno que buscan evitar el 'Playoff' y asegurar su puesto en la siguiente fase del torneo.