Publicado 06/10/2024 12:32

Coco Gauff sigue los pasos de Serena Williams y se corona campeona en Pekín

Archivo - Tenis.-Coco Gauff emula a Serena Williams como campeona en Pekín
Archivo - Tenis.-Coco Gauff emula a Serena Williams como campeona en Pekín - Javier Rojas/PI via ZUMA Press W / DPA - Archivo

BOLIVIA, 6 Oct (EUROPA PRESS)

Coco Gauff, la tenista estadounidense, se coronó este domingo campeona del torneo WTA 1.000 en Pekín, superando con claridad a la checa Karolina Muchova con marcadores de 6-1 y 6-3, logrando así su segundo galardón en esta categoría. Esta victoria se suma a la que obtuvo el año pasado en Cincinnati, donde también enfrentó y venció a Muchova en la final.

Con tan solo 20 años, Gauff suma ya su segundo título en el 2024, iniciando el año con una victoria en el ASB Classic en Auckland. Este nuevo triunfo en Pekín marca la segunda ocasión en la que una tenista estadounidense logra conquistar este torneo, siguiendo los pasos de Serena Williams quien lo hizo en 2004 y 2013.

La partida, que duró poco más de una hora, mostró el dominio de la americana desde el primer set, demostrando un juego implacable en cada oportunidad de 'break'. A pesar de que Muchova logró romperle el servicio a Gauff al inicio del segundo set, la estadounidense respondió ganando cuatro juegos consecutivos, asegurándose así el camino hacia su octavo título profesional.