Publicado 22/09/2024 14:05

BOLIVIA.- El City mantiene su liderato pese a la ausencia de Rodrigo tras vencer al Arsenal

Fútbol/Premier.- (Crónica) El City pierde a Rodrigo y salva el liderato contra el Arsenal - Martin Rickett/PA Wire/dpa

BOLIVIA, 22 Sep (EUROPA PRESS)

En un emocionante encuentro celebrado este domingo, el Manchester City logró un preciado empate 2-2 frente al Arsenal, manteniendo así su posición de liderazgo en la Premier League, durante la disputa en la quinta jornada. Este partido, que tuvo lugar en el Etihad Stadium, terminó en un resultado que no dejó completamente satisfechos a ninguno de los dos equipos, principalmente al City que tuvo que remontar el marcador en el último minuto con un gol decisivo de John Stones. Esta jornada también estuvo marcada por la preocupación del equipo local debido a la lesión de rodilla sufrida por el jugador español Rodrigo.

Desde el comienzo, el City demostró su superioridad con un gol de Erling Haaland al minuto diez, marcando su décimo gol en los cinco partidos de esta temporada. Sin embargo, la alegría se vio opacada poco después por la lesión de Rodrigo, un momento crucial para el equipo. Arsenal, no obstante, encontró el empate por medio de Riccardo Calafiori, y posteriormente se adelantó en el marcador con un gol de Gabriel. La situación para los 'gunners' se complicó tras la expulsión de Leandro Trossard por una segunda amarilla, dejando al equipo con diez hombres en campo.

A pesar de la inferioridad numérica, Arsenal se defendió con acierto durante el segundo tiempo, respaldado por las paradas del guardameta David Raya. La presión del City finalmente dio sus frutos en el minuto 98, cuando John Stones encontró el gol del empate, permitiendo a su equipo conservar el invicto y permanecer en la cima de la clasificación con 13 puntos, seguido por el Arsenal con 11, y Liverpool y Aston Villa, ambos con 12.

En otro de los encuentros de la jornada, Brighton y Nottingham Forest finalizaron con un empate 2-2 en el sur de Inglaterra. Este partido también vio una expulsión al final, la del jugador Gibbs-White de Nottingham, en un duelo supervisado por los entrenadores Fabian Hurzeler y Nuno Espirito Santo.

Los resultados de la quinta jornada en la Premier League reflejan la intensidad y competitividad que se está viviendo en esta temporada, con equipos luchando arduamente por cada punto y buscando hacerse un lugar en la parte alta de la tabla.