BOLIVIA.- Carreño vence a Thompson y asegura el primer punto para España contra Australia

Carreño remonta ante Thompson y da el primer punto a España ante Australia
Carreño remonta ante Thompson y da el primer punto a España ante Australia - Alvaro Diaz / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 15 Sep (EUROPA PRESS)

Pablo Carreño firma una remontada épica frente a Jordan Thompson, adjudicándose el primer punto para España en la fase de acceso a las Finales de la Copa Davis contra Australia. El encuentro, vibrante de principio a fin, se disputó en Valencia, ciudad que acoge el Grupo B de la competición. Carreño, tras ceder el primer set por 2-6 ante un acertado Thompson, logró imponerse con parciales de 6-2 y 7-6(3), mostrando una resiliencia encomiable.

El comienzo del partido no fue el esperado para el asturiano, quien vio cómo Thompson le quebraba el servicio para colocarse 3-0 en el marcador. Un séptimo juego maratoniano pareció ofrecer un giro a Carreño, que desperdició cinco oportunidades de break. Sin embargo, el australiano no perdió la compostura y consiguió otro quiebre para cerrar el set a su favor.

Carreño, lejos de desmoronarse, elevó su nivel en la segunda manga. Anuló la única ocasión de rompimiento de Thompson y encadenó cuatro juegos consecutivos, llevándose el set y forzando la definición en un tercer parcial. A pesar de un quiebre en contra en el cuarto juego, cuando Thompson servía para partido en el 5-3, el español logró recuperarse y llevar el encuentro al tie-break. Ahí, con dos mini-roturas, Carreño selló su triunfo.

El éxito de Carreño abre la puerta a Pedro Martínez, quien buscará extender la ventaja española frente a Alexei Popyrin. La ciudad de Valencia permanece expectante ante estos enfrentamientos que pueden consolidar la posición de España en las Finales de la Copa Davis.