Publicado 09/10/2024 04:42

Carlos Alcaraz vence a Monfils y avanza a cuartos en el Masters 1000 de Shanghai

Tenis.-Tenis/Shanghai.- El español Carlos Alcaraz supera al francés Monfils y se mete en cuartos del Masters 1000 de Shanghai - Christophe Gateau/dpa

BOLIVIA, 9 Oct (EUROPA PRESS)

Carlos Alcaraz avanzó a los cuartos de final del Masters 1000 en Shanghai este miércoles, tras una victoria en dos sets contra el francés Gael Monfils, con un marcador de 6-4, 7-5 en un encuentro que duró casi una hora y media. El tenista de Murcia, quien recientemente se coronó campeón en Pekín al vencer a Jannik Sinner, mantiene su excelente forma y ya se coloca entre los ocho mejores del torneo. Ahora espera al ganador del partido entre el estadounidense Tommy Paul y el checo Tomas Machac, anticipando la posibilidad de enfrentarse al número uno del mundo en las semifinales.

Alcaraz logró tomar revancha sobre Monfils tras su anterior derrota en el Masters 1000 de Cincinnati en agosto, donde perdió el control y terminó rompiendo su raqueta. En esta ocasión, mostró una mayor compostura, apoyado por un estado anímico positivo gracias a su buen desempeño en la cancha, lo que le permitió manejar los momentos determinantes de cada set para asegurar su victoria.

El murciano demostró una vez más su agresividad en el juego, con un total de 22 ganadores, 15 de ellos con su 'drive', aunque cometió 16 errores no forzados. A pesar de esto, su efectividad en la red fue clave en este duelo de alta velocidad, característico de los encuentros entre estos dos competidores.

El partido inició con servicios fuertes por parte de ambos jugadores, aunque Alcaraz fue el primero en enfrentar dificultades con su servicio, salvando una bola de rotura en el sexto juego. Aprovechando su única oportunidad con el marcador en 4-4, logró el 'break' necesario para luego cerrar el set con su saque.

En el segundo set, los servicios continuaron dominando hasta que Alcaraz logró romper el servicio de Monfils, mostrando dificultades para cerrar el juego cuando servía para evitar un tercer set. Sin embargo, no dejó pasar su siguiente oportunidad, cerrando el camino hacia los cuartos de final y convirtiéndose en el primer español en alcanzar esta ronda desde 2017, cuando lo lograron Rafa Nadal y Albert Ramos.