Publicado 29/09/2024 08:45

Carlos Alcaraz logra un triunfo rápido y avanza a cuartos de final en Pekín

Tenis.-Carlos Alcaraz firma un triunfo exprés y ya está en cuartos de Pekín
Tenis.-Carlos Alcaraz firma un triunfo exprés y ya está en cuartos de Pekín - JEAN CATUFFE / DPPI / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 29 Sep (EUROPA PRESS)

Carlos Alcaraz clasificó a los cuartos de final del torneo ATP 500 de Pekín tras superar al neerlandés Tallon Griekspoor en un enfrentamiento que duró tan solo 56 minutos. El español, quien ocupa el tercer puesto en el ranking mundial, demostró su superioridad en la pista cubierta de la capital china, concluyendo el encuentro con un marcador de 6-1 y 6-2. El murciano aprovechó los errores no forzados de su oponente y, con dos roturas de inicio, logró encaminarse rápidamente hacia la victoria.

En el primer set, Alcaraz tomó una ventaja temprana de 5-0. Griekspoor consiguió detener momentáneamente el avance del español, pero no pudo evitar que este cerrara el parcial en apenas 24 minutos. La dinámica siguió a favor de Alcaraz en el segundo set, donde tras una nueva rotura en el tercer juego, encadenó cinco juegos, incluyendo el definitivo para sellar su victoria pese a que desperdició una oportunidad de partido con el marcador en 5-1.

El próximo desafío para Alcaraz será enfrentar al ruso Karen Khachanov, quien logró su pase a cuartos de final tras vencer al argentino Francisco Cerúndolo en un partido intenso que se decidió en dos 'tie-breaks' (7-6(4), 7-6(9)). Este encuentro promete ser un reto importante para el español en su carrera por el título del torneo pequinés.