Carballés y Martínez se despidieron en cuartos de Hangzhou y Chengdú

Archivo - Tenis.-Carballés y Martínez se despiden en cuartos de Hangzhou y Chengdú
Archivo - Tenis.-Carballés y Martínez se despiden en cuartos de Hangzhou y Chengdú - Matthieu Mirville / DPPI / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 22 Sep (EUROPA PRESS)

Roberto Carballés, el conocido tenista oriundo de Tenerife, se vio obligado a despedirse de la competencia en los cuartos de final del ATP 250 de Hangzhou, China, al enfrentar una derrota frente al jugador local Zhizhen Zhang con un marcador de 6-3, 6-3 el día domingo. Mientras tanto, Pedro Martínez, otro destacado jugador español, cerró su participación en el torneo celebrado en Chengdú, China, al caer ante el alemán Yannick Hanfmann con parciales de 7-6(1), 6-2.

La actuación de Carballés, quien se posiciona en el puesto 55 del ranking ATP, no fue suficiente para superar a Zhang, ya que no logró crear ninguna chance de quiebre a lo largo del partido. Con un quiebre en el primer set y dos en el segundo, Zhang consiguió sellar la victoria en menos de una hora y cuarto.

Por otro lado, en Chengdú, Martínez, quien ocupa la posición 42 a nivel mundial, enfrentó un reto considerable ante Hanfmann. Aunque logró igualar el marcador después de un quiebre por parte del alemán al inicio, forzó un 'tie-break' en el primer set que finalmente perdió. La segunda manga del partido evidenció el dominio de Hanfmann, quien aseguró los últimos cuatro juegos, concluyendo así el encuentro luego de casi dos horas de intensa acción en la cancha.