Publicado 28/09/2024 06:05

Bucsa causa sorpresa en Pekín al derrotar a Samsonova, mientras Bautista y Sorribes son eliminados

Archivo - Tenis.-Bucsa sorprende a Samsonova en Pekín y Bautista y Sorribes se despiden
Archivo - Tenis.-Bucsa sorprende a Samsonova en Pekín y Bautista y Sorribes se despiden - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

BOLIVIA, 28 Sep (EUROPA PRESS)

Cristina Bucsa, la tenista originaria de España, logró avanzar a la tercera ronda en el prestigioso torneo de Pekín, tanto en la categoría WTA 1.000 como en la ATP Masters 1.000. Este notable avance se dio tras su victoria este sábado frente a la rusa Liudmila Samsonova con marcadores de 6-1, 4-6, 6-4. Por otro lado, tanto Sara Sorribes como Roberto Bautista tuvieron que decir adiós al torneo al caer derrotados ante sus respectivos contrincantes; Sorribes frente a la estadounidense Madison Keys por 6-2, 6-1 y Bautista ante el checo Jiri Lehecka con scores de 3-6, 6-2, 6-1.

Bucsa, quien ocupa la posición 79 en el ranking mundial, logró una victoria impresionante contra la decimoquinta mejor raqueta del mundo. La española dominó desde el inicio del encuentro, consiguiendo un avance significativo de 4-0 y cerrando el primer set a su favor. Aunque Samsonova intentó una remontada en el segundo set al ganar cuatro juegos consecutivos, Bucsa no dio tregua y aseguró su victoria en el tercer set con un inicio potente de 3-0. A pesar del esfuerzo de Samsonova por recuperarse, Bucsa cerró el partido a su favor, preparándose para su próximo encuentro contra la belga Elise Mertens, quien venció a la italiana Elisabetta Cocciaretto con marcadores de 6-4, 6-7(6), 6-3.

En contraste, Sorribes no logró superar a Keys, quien en tan solo una hora y veintidós minutos de juego se aseguró la victoria gracias a su dominio en la cancha, que le permitió realizar dos quiebres en el primer set y tres en el segundo. Bautista, por su parte, inició con buen pie al adjudicarse el primer set, pero Lehecka le remontó en los dos sets siguientes, dejándolo fuera de competencia.

Este torneo de Pekín sigue ofreciendo emociones y sorpresas, donde los tenistas españoles han tenido desempeños destacados, aunque con resultados mixtos. La continua participación de Bucsa se anticipa con grandes expectativas mientras que Sorribes y Bautista reflexionarán sobre las causas de sus respectivas derrotas.