Publicado 06/10/2024 13:48

Brasil reconquista el trono mundial en fútbol sala tras vencer a Argentina

BOLIVIA, 6 Oct (EUROPA PRESS)

La selección de Brasil conquistó su sexto título mundial en fútbol sala tras vencer a Argentina por 2-1 este domingo, en una final emocionante disputada en Uzbekistán 2024. El equipo brasileño, que no se alzaba con el trofeo desde 2012, logró la victoria gracias a los goles de Ferrao y Rafa Santos, así como a las impresionantes actuaciones de su portero Willian.

Ferrao abrió el marcador a los cinco minutos, tras una asistencia de Marcenio, aunque se lesionó en la jugada. Rafa Santos aumentó la ventaja para Brasil a los 13 minutos, momento en el cual Argentina comenzó a mostrar signos de frustración ante las exitosas intervenciones de Willian. A pesar de sus esfuerzos, el equipo argentino solo pudo marcar un gol, obra de Matías Rosa en el minuto 38.

Con este triunfo, Brasil se consagra nuevamente como campeón, sumando su sexta victoria en los mundiales de fútbol sala (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024), y se mantiene como el país más laureado en esta disciplina. Por su parte, Argentina, que fue campeona en 2016, enfrentó su segunda derrota consecutiva en finales.

La selección española, que cuenta con dos títulos en su haber, no logró avanzar a las etapas finales del torneo este año y fue eliminada en octavos de final por Venezuela. El evento, celebrado en el Humo Arena de Tashkent, marcó un nuevo capítulo en la historia del fútbol sala mundial, reafirmando el dominio de Brasil en este deporte.