Barcelona, Real Madrid y Atlético siguen con victorias perfectas en la Liga F

FC Barcelona v Granada CF - Liga F
FC Barcelona v Granada CF - Liga F - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 6 Oct (EUROPA PRESS)

El arranque de la temporada 2024-2025 de la Liga F está marcado por la impecable trayectoria de tres gigantes del fútbol español: FC Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid, quienes continúan liderando la tabla con una racha perfecta de victorias. Este fin de semana, la quinta jornada del campeonato destacó por las convincentes victorias de estos equipos ante sus respectivos rivales, consolidando así su posición en la cima de la clasificación.

El equipo blaugrana, tras un impresionante 10-1 la semana pasada al Granada CF, demostró nuevamente su poderío ofensivo con una contundente goleada de 1-8 sobre el Madrid CFF, en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada. A pesar de haber ido perdiendo al descanso, el Barcelona se sobrepuso y aniquiló a su rival en la segunda mitad con goles de Keira Walsh, quien marcó por partida doble, Ewa Pajor, Vicky López, Ingrid Engen, Ona Batlle y Jana Fernández. Este triunfo llega como una buena señal antes de su debut en la Liga de Campeones frente al Manchester City inglés el próximo miércoles. Alexia Putellas volvió a hacer historia con el club, igualando la cifra de goles de Ladislao Kubala como jugadora del Barça.

Por su parte, el Real Madrid se llevó una victoria más estrecha pero igualmente crucial, venciendo 1-0 al Valencia CF en casa, con un gol de Olga Carmona en la primera mitad. Este resultado les posiciona bien antes de su propio estreno en la Liga de Campeones contra el Chelsea en Londres. El partido, no obstante, dejó la preocupante lesión de Sandie Toletti.

El Atlético de Madrid también mantuvo su impecable inicio de temporada, ganando fuera de casa contra el Athletic Club por 2-0, en un encuentro donde la fortuna estuvo de su lado, gracias a dos autogoles de Maddi. Las rojiblancas proyectan una imagen sólida y aspiran a mantener su racha en los próximos compromisos.

En el resto de la jornada, la Real Sociedad consiguió su tercera victoria consecutiva, imponiéndose 0-2 al Granada CF, mientras que el Levante Badalona logró un triunfo agónico de 1-0 contra el Deportivo ABANCA gracias a un gol en el último minuto de Macarena Portales. El enfrentamiento entre Levante UD y Sevilla FC terminó sin goles. Por otra parte, el Costa Adeje Tenerife se llevó los tres puntos en su visita al Real Betis, y el RCD Espanyol remontó ante la SD Eibar, asegurando su primera victoria de la temporada.

La Liga F continúa ofreciendo emocionantes encuentros y demostrando el alto nivel de competitividad entre los equipos participantes. Con apenas cinco jornadas disputadas, la temporada promete ser una de las más reñidas e interesantes de los últimos años.