Publicado 23/10/2024 17:05

El Atlético de Madrid cayó derrotado ante el Lille con un marcador de 1-3

Fútbol/Champions.- Crónica del Atlético de Madrid - Lille, 1-3
Fútbol/Champions.- Crónica del Atlético de Madrid - Lille, 1-3 - Dennis Agyeman / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 23 Oct (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid no logró imponerse ante el Lille, terminando el partido con una derrota de 3-1 en su propio terreno, complicándose así en su camino dentro de la Liga de Campeones. Este encuentro, disputado en el estadio Riyadh Air Metropolitano, fue marcado por la controversia tras un penalti en contra de los colchoneros, que se vio como determinante en el devenir del juego.

Desde el inicio, el encuentro se mostró intenso, con una oportunidad fallida de Matias Fernandez-Pardo para el Lille en los primeros segundos, anticipando lo que sería un partido lleno de emociones. El Atlético de Madrid, por su parte, tuvo una apertura de marcador favorable gracias a un error defensivo del Lille que Julián Álvarez no desaprovechó, situando el 1-0 en el minuto 8.

Sin embargo, el equipo francés no se dio por vencido y encontró su recompensa al empatar el partido en el minuto 61 por obra de Edon Zhegrova, quien aprovechó un espacio concedido por la defensa del Atlético para lanzar un poderoso disparo. La polémica llegó al minuto 74, cuando un penalti en contra de los locales fue convertido por Jonathan David, poniendo el marcador 2-1 a favor del Lille. Cerrando el encuentro, David volvió a marcar en el minuto 89, sellando el 3-1 final.

Este resultado sitúa al Atlético de Madrid en una posición complicada dentro de la fase de grupos, con tan solo tres puntos después de tres jornadas, mientras que el Lille asciende a seis puntos, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificación a la siguiente ronda.

El encuentro no solo fue un enfrentamiento deportivo sino también un escenario de inclusión, acogiendo la iniciativa II Partido Inclusivo para promover la integración de personas con discapacidad en el ámbito futbolístico, lo cual se desarrolló desde el comienzo hasta el final del partido ante una concurrencia de 61.197 espectadores.

Con este tropiezo, el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone deberá replantear su estrategia para los próximos partidos si quiere asegurar su paso a los dieciseisavos de final en esta competición europea, donde cada punto comienza a ser crucial en sus aspiraciones.