Aston Villa mantiene su racha victoriosa mientras PSV detiene al PSG en su avance

(Crónica) El Aston Villa sigue firme y el PSV frena al PSG
(Crónica) El Aston Villa sigue firme y el PSV frena al PSG - Matthieu Mirville/ZUMA Press Wir / DPA

BOLIVIA, 22 Oct (EUROPA PRESS)

El Aston Villa, dirigido por Unai Emery, se mantiene imbatible en la Liga de Campeones tras vencer al Bolonia con un marcador de 2-0, consolidándose como líder de su grupo al sumar su tercera victoria consecutiva. El partido, que se disputó en Villa Park, vio a los locales recuperarse de un primer tiempo complicado, para finalmente dominar en la segunda mitad con goles de John McGinn y Jhon Durán, dejando al equipo italiano sin respuestas.

En contraste, el Paris Saint-Germain, bajo la dirección técnica de Luis Enrique, no logró pasar de un empate 1-1 frente al PSV Eindhoven. A pesar de un inicio prometedor, con un disparo de Ousmane Dembélé que encontró el larguero, fue el equipo neerlandés quien abrió el marcador mediante Noa Lang, aprovechando un contragolpe. Parisinos lograron igualar el encuentro gracias a un error del guardameta Walter Benítez, que permitió a Achraf Hakimi anotar, aunque esto no fue suficiente para asegurar la victoria.

Por otro lado, el Arsenal consiguió una victoria mínima de 1-0 ante el Shakhtar Donetsk gracias a un autogol del portero Dmytro Riznyk, en un encuentro destacado por la actuación del portero español David Raya. Pese a la oportunidad de ampliar su ventaja con un penalti, fallado por Leandro Trossard, los de Mikel Arteta mantuvieron el control del juego.

En otros resultados relevantes, la Juventus sufrió una derrota por 0-1 ante el Stuttgart, con un gol de El Bilal Touré en los últimos minutos del partido. Esta derrota llegó después de que Danilo recibiera una segunda tarjeta amarilla, dejando al equipo italiano con diez jugadores. Asimismo, el AC Milan revirtió su racha negativa en la competición al vencer 3-1 al Brujas, con Christian Pulisic abriendo el marcador y Reijnders sellando la victoria con un doblete.

El Mónaco también destacó esta jornada con una goleada de 5-1 frente al Estrella Roja, donde Takumi Minamino fue figura al anotar dos goles, demostrando la superioridad del equipo del Principado. Finalmente, el Sporting de Portugal continuó su buen desempeño europeo al superar al Sturm Graz por 0-2 en territorio austriaco, con Nuno Santos y Viktor Gyokeres como protagonistas del encuentro.

Con estos resultados, varios equipos comienzan a perfilar sus posibilidades de avanzar en la máxima competición continental, mientras otros deberán ajustar sus estrategias para los próximos duelos.