Publicado 22/10/2024 17:58

Ancelotti destaca: "La segunda parte puede ser un momento clave de nuestra temporada"

Fútbol/Champions.- Carlo Ancelotti: "La segunda parte puede ser un momento clave de nuestra temporada" - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

BOLIVIA, 22 Oct (EUROPA PRESS)

Carlo Ancelotti, estratega del Real Madrid, destacó el martes la importancia de la segunda parte del encuentro frente al Borussia Dortmund en la tercera jornada de la Champions League, donde su equipo logró una remontada espectacular con cinco goles durante el segundo tiempo. Este momento, según Ancelotti, podría marcar un antes y después en la temporada. También elogió la actuación "extraordinaria" de Vinícius Júnior, prediciendo que el brasileño "va a ganar" el Balón de Oro.

El Madrid consiguió dar vuelta un 0-2 en contra, con una segunda mitad donde mostró mucha más intensidad. "En la primera parte, fuimos tímidos, sin presionar, permitiendo que ellos controlaran y nos marcaran dos veces con facilidad", analizó Ancelotti. Pero tras un descanso enfocado en "los pequeños detalles", el equipo transformó su juego. "Tenemos que aprender de nuestra capacidad de jugar con un ritmo alto desde el principio y no esperar a estar en desventaja para mostrarlo", aseguró el entrenador.

El técnico italiano también puso en relieve la actuación de Vinícius Júnior, quien marcó un 'hat-trick' y fue clave en la remontada. "Es raro ver a un jugador hacer la segunda parte que hizo Vinícius", comentó, añadiendo que el brasileño tiene el reconocimiento que merece y destacando su potencial para ganar el Balón de Oro en el futuro. Además, mencionó a Lucas Vázquez, quien pese a ser señalado en el segundo gol de los alemanes, acabó marcando el 3-2 y tuvo una actuación destacada.

Sin duda, tanto la remontada épica como las palabras de Ancelotti reflejan un punto de inflexión para el Real Madrid en su ambición por destacar una vez más en la Champions League y en el panorama futbolístico europeo.