Publicado 17/10/2024 14:58

Alejandro Davidovich no pudo avanzar a cuartos en Estocolmo tras caer ante Stan Wawrinka

Archivo - Tenis.- El español Alejandro Davidovich se atora frente al suizo Stan Wawrinka en los octavos de Estocolmo - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

BOLIVIA, 17 Oct (EUROPA PRESS)

Alejandro Davidovich, el representante español en el torneo ATP 250 de Estocolmo, fue eliminado en los octavos de final tras caer ante Stanislas Wawrinka, el veterano tenista suizo, en un emocionante encuentro que duró dos horas y quince minutos. El marcador final fue de 6-4, 3-6 y 7-5 en favor de Wawrinka, dejando el torneo sin presencia española en las rondas subsiguientes.

El primer set estuvo marcado por un juego equilibrado hasta que Davidovich, apodado 'Foki', perdió su servicio en el séptimo juego, lo cual puso el set a favor de su rival por 4-3. A pesar del intento de Davidovich por mantenerse en competencia, Wawrinka logró cerrar el primer set a su favor.

En el segundo set, la situación inicialmente parecía repetirse, manteniéndose la igualdad entre ambos tenistas. Sin embargo, el juego tomó un giro favorable para el español en el octavo juego, momento en el que logró un break y posteriormente consolidó su ventaja para ganar el set. Este triunfo temporalmente revitalizó las esperanzas de Davidovich.

Con el impulso del segundo set, Davidovich inició el tercero quebrando el saque de Wawrinka y avanzando 2-0, pero el suizo no dejó que el desánimo se apoderara de él. Usando su experiencia y una técnica impecable, particularmente su revés a una mano, Wawrinka remontó, equilibrando y finalmente superando a su oponente. El suizo consiguió dos quiebres de servicio adicionales, sellando su victoria en el duodécimo juego.

Tras este encuentro, Wawrinka se enfrentará a Andrey Rublev en los cuartos de final, continuando su avance en el torneo suiço. La eliminación de Davidovich marca el fin de la participación española en Estocolmo este año, cerrando con ello su campaña en el certamen.