BOLIVIA.- Alcaraz y Ruud mantienen esperanzas de Europa en la Laver Cup

Alcaraz y Ruud mantienen viva a Europa en la Laver Cup
Alcaraz y Ruud mantienen viva a Europa en la Laver Cup - Christophe Gateau/dpa

BOLIVIA, 22 Sep (EUROPA PRESS)

La dupla integrada por el tenista español Carlos Alcaraz y el noruego Casper Ruud logró estrechar la diferencia a favor de Europa (8-7) en la Laver Cup, competencia auspiciada por la ATP que pone frente a frente a equipos de Europa y del resto del mundo. Este evento se está llevando a cabo en el Uber Arena de Berlín, y ambos deportistas obtuvieron la victoria en el partido de dobles contra los estadounidenses Ben Shelton y Frances Tiafoe con un marcador de (6-2, 7-6(6)).

Alcaraz, quien el día anterior había vencido a Shelton con un resultado de (6-4, 6-4), junto a Ruud, tuvo un inicio tenso en el partido. Lograron salvar un punto de 'break' en contra y después quebraron el servicio de los norteamericanos, marcando el inicio de una racha de cinco juegos ganados seguidos (5-1), facilitando así la victoria en el primer set en un tiempo de 37 minutos.

El segundo set fue más parejo, con la pareja hispano-noruega desperdiciando tres oportunidades de quiebre y sin enfrentar ninguna, lo que llevó el set a un tie-break. Finalmente, lograron imponerse con un ajustado (8-6) y sellar su triunfo, reduciendo la diferencia en el marcador general de 8-4 a 8-7.

Ahora, con solo tres partidos individuales restantes, cada uno valorado en tres puntos, el equipo que aspire a levantar el trofeo necesitará ganar al menos dos de estos enfrentamientos. El primer equipo que alcance los 13 puntos se proclamará campeón de la Laver Cup.